• Авторизация


Вкуснотища!!! 15-03-2012 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение

Чудо-юдо пирожки.

Чудо-юдо пирожки.

 

Это вареничные пирожки или пирожковые вареники(?), задалась я вопросом, впервые увидев этот кулинарный креатив. Копнув поглубже, и толком разобравшись что к чему, почём и сколько обнаружила, что странный вид этих пирожков не единственная их странность.

[450x600]

 
Тесто для них замешивается не обычное, а сырное, которое я для себя решила обязательно попробовать. Для теста я приготовила:
150 г сливочного масла;
150 г сыра;
50 г ледяной воды;
1,5 стакана муки (примерно);
щепотку соли
 
[показать]

 

При помощи нескольких ледышек превращаю просто холодную воду в ледяную

 

 

Масло посекла ножом с мукой (1 стакан)

 

 

Сыр натёрла на мелкой терке

 

 

Смешала сыр с мукой и маслом, добавила соль

 

 

Выливаю воду, досыпаю муку и быстро вымешиваю тесто. Долго месить не стоит. Заворачиваю тесто в плёнку и отправляю в холодильник на час

 

 

У меня есть время прогуляться и приобрести на рынке яблоки для начинки.
Спустя час (или чуть больше) готовлю начинку. Мне понадобятся яблоки, сахар, корица, сок половинки лимона, щепотка мускатного ореха

 

 

 

 

Яблоки очищу от кожуры

 

 

Нарежу кусочками и полью лимонным соком

 

 

Немного сахара смешаю с чайной ложкой корицы, добавив щепотку молотого мускатного ореха

 

 

Тесто достаю из холодильника. Тонко раскатываю и вырезаю кружочки

 

 

Начала я вырезать обычным тонкостенным стаканом, но вовремя опомнилась, что размерчик-то не пирожковый получается. Стала я искать чего ни будь диаметром побольше. Остановилась на крышечке от паштета диаметром чуть больше 10 см. Вот это размер – что надо размер, то, что доктор прописал.
На каждую заготовку насыпаю немного сахара с корицей и поверх сахара выкладываю кусочки яблок
 
[показать]

 

Придаю им форму самых обыкновенных вареников с гребешком. Пирожки выкладываю на противень, смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром

 

 

Отправляю в заранее прогретую духовку. Выпекаются примерно минут 30 при температуре 200 С
Достаю, вот так чудеса: печёные вареники!

 

 

 

 

Вкус – изумительный! Очень понравилось сочетание слегка хрустящего слоёного пирожка с сочной начинкой. Вот только имеется один серьёзный недостаток – от них невозможно оторваться!

 

Приятного  аппетита!

 

Источник:  http://nnm.ru/blogs/Brigami/chudo-yudo-pirozhki-2/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснотища!!! | Парселтанг - Дневник Парселтанг | Лента друзей Парселтанг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»