• Авторизация


Вкусно! 10-02-2012 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение

Закусочные маффины с тунцом.

Закусочные маффины с тунцом.

[455x516]

Несладкая выпечка уместна всегда — и в праздники, и в будни. К фуршетному столу и просто к завтраку.

Для теста мне понадобится:

1 баночка консервированного тунца;
2 яйца;
2/3 стакана сметаны;
100 г сливочного масла;
1 некрупная луковица;
зелень укропа;
1 стакан муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
0,5 чайной ложки соли;
щепотка орегано, острый молотый перец

 

 

Луковицу почищу и нарежу, измельчу укроп

 

 

100 сливочного масла растоплю на сковороде

 

 

Поджарю в нём лук до золотистого цвета, добавлю укроп и лишь слегка его припущу в масле с луком. Отставлю пока

 

 

У рыбы удалю хребты и подавлю её вилкой, не особо усердствуя. Вместо тунца можно взять любую другую рыбу, мне еще нравятся сардины в собственном соку.

 

 

Размешаю яйца с солью

 

 

А теперь смешаю все: яйца, рыбу, сметану, лук вместе с маслом и укропом. Добавлю щепотку орегано и чуточку красного острого перца

 

 

Наконец, добавлю муку и разрыхлитель для теста. Тесто получается консистенции хорошей сметаны

 

 

Формочки смазываю маслом и заполняю тестом на 2/3

 

 

Помещаю в заранее прогретую до 200С. Выпекаются быстро – минут 15-20. Готовность проверяю деревянной палочкой

 

 

А потом – приятно подкрепиться! Со сметаной или горчицей, или каким либо соусом. Сын лопал с аджикой, сказал – здорово.

 

 

 

 

Приятно подкрепиться!

 

Источник:  http://nnm.ru/blogs/Brigami/zakusochnye-maffiny-s-tuncom/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно! | Парселтанг - Дневник Парселтанг | Лента друзей Парселтанг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»