• Авторизация


рецепт маренованых огурцов 12-07-2016 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сандро_пятый Оригинальное сообщение

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Рецепт из записной книжки моей мамы

Этот рецепт огурцов кажется немного странным,

но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются.

Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

[604x468]

Свежесобранные огурцы, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

Подготавливаем банки.

Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце. Банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.

Крышки лучше прокипятить.

Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.

Листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.

Рассол:

на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:

1. На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.

2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку.

3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции (не уксуса!).

Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить.

Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Серия сообщений "консервирование овощей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)
...
Часть 21 - Волшебный рецепт хозяйки с её слов
Часть 22 - Рекомендую! Огурцы пряные в горчице
Часть 23 - Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Рецепт из записной книжки моей мамы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт маренованых огурцов | КАТЮША_нИКУЛИНА - Дневник КАТЮША_нИКУЛИНА | Лента друзей КАТЮША_нИКУЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»