Селедочный паштет.
Вариант 1.
Ингредиенты:
Одна селедка,
2 яйца,
1 вареная морковка,
1 плавленый сырок «Дружба».
Приготовление:
Все эти компоненты забрасываете в блендер и хорошо взбиваете, до однородной массы. Паштет готов!
Вариант 2.
Ингредиенты:
1 селедка
2 варенных яйца
2 плавленных сырка
1 банка майонеза
Приготовление:
Прокрутить все продукты и 1/2 майонеза в блендере или пропустить через мясорубку.
Хранить селедочный паштет нужно в холодильнике, не дольше, чем 3 суток. При комнатной температуре паштет не должен стоять дольше, чем 3 часа.
Вариант 3.
Ингредиенты:
1 селедка;
2 ст.л. сливочного масла;
1 крупное яблоко;
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Прокрутить селедку в блендере или пропустить через мясорубку.Соединить с маслом(натереть на терке).Добавьте мускатный орех.
Паштет положите на поджаренные ломтики хлеба. Сверху на него добавить натертое яблоко.
Вариант 4.
Ингредиенты:
1 слабосолёная сельдь
2 плавленых сырка
1 солёный огурец
1-2 варёные картофелины
зелень укропа