|
Оригинальный рецепт приготовления
блинного пирога с печеночной начинкой.
Очень нежный на вкус и красивый в разрезе
пирог подойдет не только на каждый день,
но и может стать украшением стола для праздника.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки,
1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли,
растительное масло.
Для начинки:
400 гр куриной или индюшиной печени,
100 гр моркови, 50 гр сливочного масла,
соль, специи, 1 яйцо.
Для украшения:
150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.
Готовим:
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и
добавить яйца. Влить половину молока,
взбить венчиком.
2) Всыпать муку, перемешать.
Должно получится густое тесто.
3) Аккуратно влить остаток молока,
тщательно перемешать, чтобы не было
комочков.
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного
масла, для того, чтобы блины хорошо
снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и
выпечь блины.Сложить их стопкой,
смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжарить печень,
в конце посолить, добавить специи по вкусу.
7) Морковь очистить и натереть на терке,
добавить ее к печени и перемешать.
8) Перекрутить печень с морковью на
мясорубке или измельчить в блендере.
9) Добавить сливочное масло к получившейся
начинке, перемешать.
10) Форму для выпекания застелить фольгой,
смазать растительным маслом и выложить
на дно два блина.
11) Оставить два блина, а на остальные
выложить по ложке начинки и завернуть в
трубочки.
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов.
Взбить яйцо и залить сверху.
13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.
14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом,
поставить в духовку выпекать при t=180 градусов,
на 25 минут.
Готовый блинный пирог посыпать мелко
нарезанной зеленью и разрезать на
порционные кусочки.
Приятного аппетита!
|
|