• Авторизация


Какие бывают бокалы и их применения. 08-12-2012 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Виды бокалов и их применение.

1. Бокал для шампанских и игристых утонченных вин 
Объем: 200 мл (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объемом) 
Используется для подачи: более утонченных шампанских вин (например для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3. 
 

 

[550x500]

2. Красное Бордо 
Объем: 500 мл. (Длинная ножка) 
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий. 

[680x340]

3. Харрикейн 
Объем : 400 – 800 мл. 
Используется для подачи : тропических коктейлей ( “Голубые Гавайи”, “Пина Колада”, “Амигос пина колада”, “Банана колада” и т.д) 
Немного истории: в переводе с английского “hurricane” означает “ураган” – определенные ассоциации с формой бокала. 

[249x600]

4. Бургундия 
Объем: 150-820 мл. 
Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар. 
Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всем мире. 

[450x450]

 

5. Белое Бордо 

Объем: 400 мл. (Короткая ножка) 
Используется для подачи: белых вин высших категорий. 

[220x439]

6. Бокал мартини. Коктейльная рюмка 
Объем: 90-280 мл. 
Используется для подачи: коктейлей (“Базалини”, “Космополитен “, “Дайкири”, “Дерби Дайкири” и ликеров методом “фраппе” – на дробленый лед. В нем нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом ( в том числе вермут “Мартини”, несмотря на название). 

[500x500]

7. Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер 
Объем: 250-875 мл. 
Используется для подачи: коньяка, бренди. Напиток наливается до края широкой части бокала. 
Немного истории : название “снифтер” произошло от английского слова “sniff” – “нюхать”, так как они сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат напитка. 

 

[238x331]

8. Маргарита 
Объем: 200-250 мл. 
Используется для подачи: коктейля “Маргарита” или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой. 
Немного истории: коктейль “Маргарита” изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике. 

[282x282]

 

9. Бокал для Граппы. Граппаглас 
Объем: 90 мл. 
Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалось “пойлом для бедных” ). 
Немного истории: итальянцы утверждают, что только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

[280x280]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие бывают бокалы и их применения. | Татьяна_Евгеньевна - Все для женщины и даже больше!!!Счастья и удача для всех!!! | Лента друзей Татьяна_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»