Сервировка праздничного стола.
Сервировка праздничного стола (как столовые приборы и посуда расположены) это первый шаг, чтобы стать профессионалом в обеденный этикет, и это непростой шаг тоже! Во-первых, обзор официальной обстановки места:
[показать]
-
Салфетка
-
Стакан
-
Бокал
-
Хлеб пластины
-
Нож для хлеба
-
Супница
-
Столовая ложка
-
Тарелка
-
Салат пластины
-
Салат вилкой
-
Ужин вилкой
-
Ужин нож
-
Десертная ложка
-
Чашка кофе
-
Блюдце
Как вы можете видеть, здесь много посуды и ее можно использовать на протяжении всего обеда. Чтобы помочь вам перемещаться по месту установки, просто помните эти два правила:
-
Посуда расположены в том порядке,в каком человек будет использовать их, таким образом вы будете работать ваш путь от снаружи, когда столовая. ножом и вилкой салат (или суп ложкой, если суп подан) часто будет использоваться в первую очередь, то вы будете двигаться к пластине и продолжить основной курс, используя нож и вилку ужин. Если десерт заказали, вы будете использовать вилку и ложку десерта расположена горизонтально над основной пластины.
-
Чтобы отслеживать, какие стеклянные пластины хлеба или воды за вами, помните, эти несколько слов: твердые тела (тарелки)на левую сторону, для жидкостей на правой стороне. Как правило, это легко запомнить, поскольку большинство людей правши, однако, если вы левша, имейте в виду, что расположение вашего стакан воды может быть противоположное тому, что вы привыкли.