Эх. начинается марафон под названием " Международная толерантность" или " Кто над кем издевается".
Всё началось с того, что в прошлый мой визит мне уж совсем ничего не нравилось из еды в Париже. И каждый день мне вдалюливали, что это просто вопрос пищевого воспитания, что я должна есть всё! Поэтому я усиленно кривилась, изображая улыбку, когда ела пересоленные морепродукты, полусырое мясо и ужасно вонючие жаренные кишки. В отмеску я решила приучить своего " воспитателя" к русской кухне. Может не самой традиционной, но такой, которую у нас во многих домах едят.
Блюдо №1
Салат из сердца с черносливом
Сердце, как и язык, и печень и всё остальное кроме вырезки не популярно тут , нужно заказывать у мясника задолго вперед. Так что пришлось извращаться с филе утки.
Вообще всё просто. утка отварная кубиками+ майонез с чесноком+ чернослив+грецкие орехи. перемешать и Вуаля. Мой горе-мучитель осилил только 1 ложечку. видите-ли он не любит сочетание соленого и сладкого.. а можно подумать я люблю всякую недожаренную или пересоленную фигню с вонючим зеленым сыром.
Сегодня пыталась приготовить ватрушки. Специально залезла в словарик. выбрала целых 3 значения "творог" по французски, а так же дрожжи, масло и изюм. ПОнедельник 15.00 ближайший супермаркет закрыт. Ничего, в переди же сырная лавка, а вот там я -то точно видела творог развесной!. Понедельник продолжается. Почти все магазины закрыты. Легкий ступор. Решила прогуляться. Когда ещё в феврале будет +13 и солнышко. Набрела на Карфур. Вот где моя начинка для ватрушечек. Наверное минут 30 провела выбирая творог. пыталась щупать, тыкать банки и даже проконсультировалась с рабочими. УРА. Я так давно хотела ватрушек и теперь я всего-лишь в одном шаге от воплощения мечты в быль!.
Вот тут-то и понимаешь всю силу закона " На зло". Хорошо, что хоть решила проверить свой чудо-творожок. Крышка снята. Под прозрачной пленкой что-то очень похожее на творог, только слегка заплывший. чуть ли не зубами разрываю пленку и о УЖАСССС. это сметана.
Настроение резко падает. ничего делать не хочется. Потом начинаю судорожно соображать, что бы такого из этой сметаны сообразить. Сразу вспомнился сметанник, который я ела на дне рождении соседки, когда мне было лет наверное 8. Но №1 я не знаю рецепта, а интернет очень уж тормозной. Но №2 я даже не помню его вкус и как он должен выглядеть. Но №3 оказалось нет сахара. ВОт нафига спрашивается мне целый килограмм сметаны, 10 пакетиков дрожжей и кулёк изюма.
Выход один. попытаться залесть в социальную сеть и разослать новостив всем друзьям. Больше всего надеялась на Лешу. он очень часто в сети, он часто и вкусно готовит, вроде надежный человек. Я не ошиблась он тут же сказал, что сможет съесть всю сметану, а по кулинарным вопросам послал куда подальше.
Выход. - А наделаю я блинчиков! со сметаной! О самое оно! намесила пробную баланду из сметаны, воды, муки и соли. и поняла, что масла хватит с трудом на 1 блин! Так что мысль об оладушках тоже откатилась куда подальше Опять ищу рецепт сметанника или крема из сметаны. Уже почти решилась ( он у меня великий гурман, так что мог не оценить моих кондитерских потуг) и поняла, что сахара нет. вот тут я уж совсем психанула. пошла есть картошку с сыром и просто забила на всё.