Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле
https://dzen.ru/a/ZD45OZAwdmeISdpt
	
	Простой и доступный рецепт, по которому птичье молоко получается у всех!
	 
	
		Птичье молоко ( форма 20*20 см)
	
		 
	
		Меренга:
	
		 
	
		70-75 г белка ( 2 яйца СО)
	
		20 г сахара
	
		1/3 ч.л. лимонной кислоты
	
		Крем:
	
		 
	
		180 г сливочного масла 82%
	
		90 г сгущённого молока
	
		Сироп:
	
		 
	
		140 мл воды
	
		6 г агар-агара ( силой 900)
	
		300 г сахара ( или 200 г сахара и 100 г глюкозного сиропа)
	
		8 г ванильного сахара
	
		+ какао - порошок по желанию
	
		 
 
	Приготовление.
	
	
	Приготовление суфле можно разделить на 3 этапа:
	 
	крем
	меренга
	сироп
	 
	
		Крем ( все ингредиенты комнатной температуры):
	
		 
	
		Мягкое сливочное масло взбиваю 3-4 минуты до светлой и пышной кремовой массы.
 
	
	
	Продолжая взбивать, добавляю сгущёнку.
	
	
	Крем готов. Пока откладываю его в сторону. Оставляю на столе, в холодильник не прячу.
	
	Форму готовлю заранее. Моя размером 20*20 см, застелила её пергаментом.
	
	
	Сироп:
	 
	Для сиропа нужно взять кастрюлю или ковш с толстым дном, объёмом не менее 2 л.
	 
	В кастрюлю вливаю воду и всыпаю агар - агар. Размешиваю и оставляю на 15 минут.
	 
	*агар - агар должен быть силой 900. Купить его можно на маркетплейсах или в кондитерских магазинах. Или в супермаркете фирмы "Айдиго", "Пудовь" или Dr.Oetker. Агар фирмы "Котани" очень слабый, его не берите.
	 
	 
	
	
	
	Добавляю сахар и ванильный сахар ( и глюкозный сироп если используете его).
	
	
	Переношу на плиту. Помешиваю пока сахар полностью не растворится. Довожу до кипения.
	
	
	При постоянном помешивании варю сироп 5-6 минут на средней температуре или до 110-115°С. В это же время нужно взбить белки, но про сироп забывать нельзя, он может подгореть, агар - агар прилипает ко дну. Нужно мешать.
	 
	*удобнее всего белки взбивать возле плиты, чтобы можно было и сироп мешать и белки взбивать.
	
	
	Меренга:
	 
	Белки взбиваю в пену.
	
	Теперь понемногу всыпаю сахар, в конце лимонную кислоту.
	
	
	Взбиваю до пиков.
	
	
	Возвращаюсь к сиропу и варю его до готовности. Готовность проверяю термометром или по таймеру - 5..6 минут. Ещё, сироп готов когда он тянется тонкими нитями.
	
	
	На средней скорости подмешиваю к взбитым белкам. Вливаю тонкой струйкой, и по краю миски чтобы сироп не попадал на венчики.
	
	
	Когда весь сироп добавила, переключаю миксер на высокую или максимальную скорость и взбиваю ещё 2...3 минуты. Масса должна загустеть и остыть до 50°С. Если миска будет большая, времени для взбивания понадобится меньше, так как масса быстрее остынет.
	
	
	В три приёма подмешиваю крем. Перемешиваю только до объединения.
	
	
	Получается густое, блестящее суфле. Сразу же перекладываю в форму, и быстро разравниваю. Оно быстро схватывается.
	
	
	Убираю в холодильник на 3 часа или на ночь.
	
	
	
	*если всё сделали правильно, то спустя короткое время, на венчиках будет уже застывшее птичье молоко.
	
	
	Готовое суфле нарезаю на порционные конфеты желаемого размера.
	
	
	Можно обвалять в какао порошке, очень вкусно получается, с шоколадной ноткой.
	
	
	Хранить можно в холодильнике, в закрытом контейнере.
	
	
	Приятного аппетита! 
	
	