Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеКраковский сырник, который просят готовить каждый день. Рецепт в в домашних условиях
	
	Краковский сырник пришел в нашу гастрономическую культуру довольно давно. Впервые этот вид необычной выпечки появился в Польше.
	 
	Дело в том, что для поляков сырник — это не просто маленький оладий из творога. Краковский сырник — это полноценный пирог, сытный, воздушный и ароматный.
	 
	Сейчас найти польский сырник можно буквально везде. На родине этим блюдом очень гордятся, поэтому выпекают в каждой пекарне.
	 
	Мы постараемся приготовить краковский сырник в домашних условиях.
	 
	Ингредиенты теста для краковского сырника:
	 
	мука — 300 г;
	сметана — 50 г;
	сахар — 60 г;
	яйцо — шт.;
	разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
	сливочное масло — 150 г;
	соль — щепотка.
	Ингредиенты начинки:
	 
	изюм — 120 г;
	ванильный сахар — 10 г;
	творог — 500 г;
	соль — щепотка;
	яйца — 3 шт.;
	кукурузный крахмал — 60 г;
	сахар — 120 г;
	молоко — 60 г.
	Ингредиенты для глазури:
	 
	сахарная пудра — 80 г;
	сметана — 100 г.
	Приготовление краковского сырника:
	
	В просеянную муку высыпаем сахарный песок, разрыхлитель и соль, смешиваем сыпучие продукты. В муке обваливаем охлажденное сливочное масло, измельчаем на крупной терке в муку.
	 
	Перетираем руками масло и муку, пока не получим рассыпчатое тесто. В него добавляем сметану и яйцо, замешиваем уже более эластичное и не липкое тесто.
	 
	⅓ часть теста надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 25 минут. ⅔ теста выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
	 
	Распределяем тесто руками по дну, при этом не формируем бортики. Обязательно прокалываем тесто вилкой по всей поверхности и убираем в холодильник.
	
	Пока изюм размокает в кипятке, нужно сделать начинку. Требуется отделить желтки от белков, добавить желтки к творогу. В творог высыпаем крахмал, ванильный и классический сахар и соль.
	 
	Выливаем в творог молоко, блендером превращаем массу в крем. К полученному крему выкладываем изюм, перемешиваем ингредиенты.
	
	
	Белки взбиваем миксером до состояния устойчивых белых пиков. Аккуратно вводим белки в творожный крем, смешиваем лопаткой.
	 
	Перекладываем начинку на поверхность теста в форме, распределяем ровным слоем.
	
	⅓ часть теста раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм, разрезаем на полоски шириной см.
	 
	Данными полосками теста выкладываем рисунок на поверхности творожного крема.
	
	В разогретой до 170 градусов духовке выпекаем сырник 50 минут при режиме верх-низ.
	 
	Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру со сметаной, покрываем ей горячий сырник.
	
	
	Советуем подождать полчаса, пока сырник остынет, а глазурь впитается в верхний слой. Так этот пирог станет еще красивее и ароматнее.
	 
	Источник
	