
Вкусный пирог из быстрого слоеного теста на сливках с начинкой из капусты, яиц и маринованных грибов.
Ингредиенты для теста на сливках:
(для одного пирога)
Приготовление:
Подготовить начинку: луковицу мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить грибы и еще немного обжарить. Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду. Обжаривать до полуготовности капусты. Остудить.
Отварить яйца. Мелко нарезать яйца и добавить в начинку. Половину сырого яйца (вторая половина яйца пойдет на смазку пирога) смешать со сметаной. Влить яично-сметанную смесь в начинку и перемешать.
Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью. Добавить мягкое сливочное масло. Руками перетереть масло с мукой в крупную крошку.
Сливки взбить и добавить к мучной крошке. Влить коньяк или водку и замесить крутое тесто.

Слепить тесто в комок и поставить в холодильник на 30 минут.

Разделить охлажденное тесто пополам. Половину теста раскатать на бумаге в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перенести тесто с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на тесто.

Вторую половину теста также раскатать в прямоугольный пласт и накрыть им начинку. Края теста подровнять и тщательно защипать.

Наколоть верхний пласт вилкой. Половиной оставшегося сырого яйца смазать пирог сверху с помощью кисточки. Из обрезков теста сделать украшения. Уложить украшения на смазанный пирог и смазать их сверху яйцом.

Выпекать пирог до подрумянивания в духовке при 200С (20 - 25 минут).

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт