Я готовлю этот десерт на новогодние праздники, когда нет лишнего времени и хочется чего-то легкого после сытного застолья. Также важно, что все продукты доступные и их не сложно найти в магазине. Получается необычно и вкусно!
	
	
	
	Для начала 1 пакетик лимонного желе или другого по вкусу (90 г) заливаем горячей кипяченой водой 200 мл. Перемешиваем до растворения крупинок. Откладываем, чтобы желе остыло.
	
	
	
	Тем временем 200 г творога измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную консистенцию.
	
	
	
	К 350 г жирной сметаны (25 %) добавляем 2 ст.л сахарной пудры (30-50) г и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем ложкой. К сметане добавляем творог и перемешиваем.
	
	
	
	К сметане с творогом добавляем небольшими порциями лимонное желе, которое остыло до комнатной температуры. Основа десерта получается жидкой
	
	
	
	Форму для кекса размером 25*11 см застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем печенье. Поверх печенья выливаем подготовленное желе. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на 1 час.
	
	
	
	
	
	Для посыпки в сковороду кладем 20 г сливочного масла, добавляем 20 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Продукты перемешиваем и жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Готовую посыпку остужаем до комнатной температуры.
	
	
	
	Спустя 1 час десерт достаем из холодильник. Он слегка застыл и верхний слой остался жидким. Так и нужно, посыпка не будет обсыпаться во время нарезки. Украшаем десерт посыпкой. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
	
	
	
	Вот как выглядит готовый десерт. Разрезаем на кусочки. Десерт форму держит но в тоже время он очень нежный. Также у десерта легкий лимонный оттенок.
	
	
	
	Десерт в меру сладкий, не приторный с легкой лимонной ноткой. Посыпка хорошо сочетается с остальными продуктами. Получается очень вкусно!
	
	Ингредиенты (форма 25*11 см):
	
	*Лимонное желе - 1 п (90 г)
	*Вода - 200 мл
	*Сметана (20-25 %) - 350 г
	*Творог без крупинок (жирный) - 200 г
	*Сахарная пудра - 2 ст.л
	*Ванильный сахар - 1 п (10 г)
	
	Посыпка:
	
	*Сливочное масло - 20 г
	*Сахар - 20 г
	*Кокосовая стружка - 40 г
	
	Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
	
 
	Всем приятного аппетита!
	
	Источник
Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО":
Часть 1 - Самый новогодний десерт
Часть 2 - НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2023 - МЯСО: холодец, домашняя колбаса, запеченное мясо
...
Часть 8 - ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 9 - НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ: 7 самых простых и вкусных рецептов с цитрусовыми!
Часть 10 - ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ "СНЕЖНЫЙ ПУХ": из самых обычных продуктов