Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеВкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой
	
	Почему бы не увлечься готовкой турецких воздушных пирогов? Это вкусно быстро и легко. Блюдо точно понравится семье и гостям, поэтому стоит попробовать воспользоваться нашим рецептом.
	 
	Ингредиенты:
	 
	400 мл молока;
	750 гр муки;
	3 яйца;
	0,5 чайной ложки сахара;
	1 чайная ложка соли;
	1 столовая ложка яблочного уксуса;
	Кусочек сливочного масла.
	Ингредиенты для начинки:
	 
	1 кг картофеля;
	40 гр сливочного масла;
	Соль;
	Черный перец;
	Паприка;
	Укроп.
	Приготовление:
	
	Для начала чистим и варим картофель. Не забываем посолить.
	 
	В отдельную тарелку наливаем молоко, разбиваем три куриных яйца, солим и добавляем немного сахара. Вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса.
	 
	Перемешиваем все лопаточкой, всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.
	 
	Тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на время. Затем раскатываем заготовки в небольшие лепешки толщиной около 4 мм.
	 
	Берем тарелку, смазываем ее сливочным маслом. Сверху укладываем один пласт, далее снова наносим сливочное масло и второй пласт. Всего должно получиться четыре слоя теста.
	 
	На другой тарелке делаем то же самое. У нас получается две многослойные заготовки. Смазываем их сверху сливочным маслом и оставляем на полчаса.
	 
	К этому времени наша картошка сварилась. Добавляем к ней 40 гр твердого сливочного масла и превращаем в пюре. Кладем перец, паприку и укроп.
	 
	Теперь возвращаемся к нашим многослойным заготовкам. Выкладываем на стол и аккуратно растягиваем руками, превращая тесто в тонкую лепешку.
	 
	Разрезаем на треугольники с помощью специального приспособления. Круг напоминает пиццу. На края выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки.
	
	
	Перемещаем на противень.
	 
	Смесью одного яичного желтка и одной столовой ложки молока обмазываем пирожки.
	
	
	Убираем в духовку на тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
	
	
	Блюдо готово! Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Уверены, что вам понравится результат и вы захотите его повторить.
	Источник