Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКоролевская гречка - никто не готовит по этому рецепту, хотя блюдо заслуживает праздничного стола!
	
	Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом. И вот, наконец-то)) Дополнительно к такому блюду не нужен ни салат, ни соус. А вкус настолько интересный, что от добавки не удержишься (при том, что это, казалось бы, обычная гречка!)
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	 
	• Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
	• Вода - 2 стакана
	• Тунец консервированный в масле - 1 банка
	• Соленые огурцы - 2 шт.
	• Лук - 1 шт.
	• Соль
	 
	 
	КАК ГОТОВИТЬ:
	 
	Гречневую крупу (1,5 стакана) я хорошо промыла и немного просушила. Можно не сушить, главное, чтобы в крупе не осталось воды. В кастрюле нагреваю примерно чайную ложку растительного масла и всыпаю подготовленную крупу. Обжариваю на сильном огне минут 5-7.
	 
	Когда крупа начнет потрескивать, вливаю два стакана кипятка, солю по вкусу, уменьшаю огонь и варю минут 10.
	 
	В это время нарезаю соленые огурцы на небольшие кубики. Я беру свои любимые - соленые огурцы с горчицей. Они для этого рецепта идеально подходят! Рецепт огурчиков (если пропустили):
	Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные (даже свекровь похвалила мои огурчики)
	Кухня наизнанку · 5 августа 2021
	 
	Можно взять и маринованные огурцы, но они обязательно должны быть вкусными и кисленькими (не слишком сладкими)!
	 
	 
	Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Готовлю на среднем огне, чтобы лук не подгорал, а зарумянивался. Можно, кстати, к луку добавить щепотку сахара - получится еще вкуснее.
	 
	Когда лук готов, всыпаю в сотейник отваренную гречку.
	 
	Сюда же добавляю соленые огурцы и баночку консервированного тунца (в масле!). Думаю, не стоит рассказывать, что вкус готового блюда очень зависит от вкуса тунца. Поэтому лучше брать проверенные консервы. Сразу скажу, с другой рыбой не пробовала готовить. А вот с тунцом - ммм...
	 
	 
	 
	Перемешиваю все аккуратно. Минутку прогреваю все вместе. Затем накрываю крышкой, снимаю с огня и даю постоять еще минут 5-7.
	 
	Фоторецепт приготовления вкусной гречки:
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	И все! Можно подавать! Это действительно вкусно!