Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеЗабытый рецепт 70-х годов. Взбиваю молоко с уксусом: вкусные и ароматные булочки
	
	В последнее время в магазинах трудно найти вкусную и свежую выпечку. В супермаркетах чаще встречается безжизненный хлеб в пакетах, который подходит далеко не всем. В пекарнях покупать выпечку каждый день — не экономно. Что делать, если хочется наслаждаться добротным хлебобулочным изделием?
	 
	Попробуем приготовить самостоятельно вкусный и ароматный хлеб, а точнее сырные булочки.
	 
	Ингредиенты для сырных булочек:
	 
	молоко — 250 мл;
	мука — 500 г;
	уксус 9% — ст. л.;
	растительное масло — 80 мл;
	сахар — 50 г;
	соль — щепотка;
	дрожжи — 20 г;
	яйцо куриное — шт.;
	сыр плавленый — 100 г;
	сливочное масло — 2 ст. л.;
	сгущенное молоко — 3 ст. л.
	Приготовление сырных булочек:
	
	Молоко для готовки нужно подогреть до 50-55 градусов и перелить в общую тару. Выливаем к молоку уксус, высыпаем сахарный песок и дрожжи.
	 
	Яйцо делим на две составляющие — белок и желток. Белок нужно добавить к молочной смеси, посолить и тщательно перемешать ингредиенты.
	 
	Постепенно в молочную смесь высыпаем просеянную муку. Замешивая тесто добавляем растительное масло, после чего можно мять ком руками.
	 
	Когда тесто станет пластичным и не будет прилипать к рукам, убираем его в теплое место на 35 минут. Далее заново разминаем колобок и делим на 6 равных долей.
	 
	Каждую долю делим на 8 частей, скатываем в мини колобки. Во все комочки нужно положить кусочек плавленого сыра. Для этого формируем небольшую лепешку из колобка и запечатываем в тесте сыр.
	 
	
	
	Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, кладем на поверхность заготовки булочек, начиненных сыром.
	
	
	Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте под полотенцем. Пока что тщательно соединяем желток с молоком для пропитки теста. Смазываем каждую булочку данной смесью.
	 
	Ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, готовим выпечку 20 минут. В это время растапливаем сливочное масло и соединяем со сгущенным молоком. Приготовленным кремом после выпекания мажем все сырные булочки.
	
	
	Хлебобулочное изделие готово к употреблению. Это нереально вкусное и воздушное тесто!
	Источник