Это цитата сообщения
Lara1313 Оригинальное сообщениеОчень мягкие дрожжевые булочки с кремом – пошаговый рецепт
Ароматные булочки – это отличное дополнение к чаю. Очень популярные дрожжевые булочки. Можно приготовить их с начинкой или без нее. Начинку берут любую: ягодную, фруктовую, мак, изюм, шоколадную.
Я предлагаю вам приготовить дрожжевые булочки с заварным кремом. Изделие получается очень нежным и мягким как пух.
Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
250 мл тёплого молока,
100 г сахарного песка,
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
одно яйцо,
400-450 г пшеничной муки высшего сорта,
30 г сливочного масла,
треть чайной ложки соли,
ваниль.
Для крема:
500 мл молока,
одно яйцо,
140-150 г сахарного песка,
70 г кукурузного крахмала,
ваниль.
Время приготовления: 2 часа.