Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКогда лень готовить пиццу, делаю вот такую вкусную и простую сырно-чесночную лепешку!
	
	Сырно-чесночные лепешки, которые покорят всю семью! Приготовьте их к завтраку или обеду. Будьте уверены, они улетят со стола на раз-два! Очень интересно сочетаются такие лепешки с легким куриным супом, кстати, его рецепт я уже публиковала у себя на канале «Что готовить».
	 
	А как думаете вы, с чем будут еще хорошо сочетаться такие лепешки? Жду ваши ответы в комментариях сразу же под этой статье!
	 
	
	 
	Список продуктов:
	 
	Для теста:
	 
	· 200 г. муки;
	· 5 г. (0,5 ст. л.) сухих быстрорастворимых дрожжей;
	· 8 г. (1 столовая ложка) сахара;
	· 4 г. (0,5 столовой ложки) соли;
	· 15 г. (2 столовые ложки) оливкового масла (можно использовать растительное масло);
	· 120 мл теплой воды.
	 
	Для чесночного соуса:
	 
	· 10 г. (0,5 столовой ложки) измельченного чеснока;
	· 20 г. сливочного масла;
	· 30 г. фета.
	 
	Для начинки: кусочек любимого сыра. Чем его больше, тем вкуснее!
	 
	Готовим сырно-чесночные закусочные лепешки!
	 
	Все очень просто! Начинать приготовление нужно с замешивания теста:
	 
	 
	1. Смешиваем в теплой воде сухие дрожжи.
	 
	2. Добавляем в смесь сахар и соль. Перемешиваем.
	 
	3. Всыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда оно загустеет, продолжаем мешать руками.
	 
	Тесто будет мягким и плотным. Если прилипает к рукам, можно пару раз подкинуть его и оббить о дно миски.
	 
	4. Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать.
	 
	Так как тесто дрожжевое, нужно оставить его в теплом месте для расстойки на 30-50 минут. Если сквозняка не будет, объем теста увеличится в 2 раза.
	 
	Не теряем время даром и приготовим начинку для лепешки:
	 
	5. Натираем сыр на терке.
	 
	Какой именно сыр использовать для этой лепешки – решать только вам! Мне нравится готовить ее с белым сыром, так как он прекрасно сочетается с чесночком и дрожжевым тестом.
	 
	6. Размягчаем сливочное масло и смешиваем его с измельченным чесноком.
	 
	7. Добавляем к пикантной массе кусочек сыра фета и разминаем его вилкой. Перемешиваем продукты для вкусного соуса.
	 
	А теперь собираем лепешку и выпекаем ее! Духовку можно сразу же поставить разогреваться на режим 180 градусов!
	 
	8. Тесто увеличилось в объеме, как я и говорила. Нарезаем его на 4 равные части. Раскатываем одну из них скалкой. 
	 
	По толщине лепешка должна быть тонкой, как у меня на фото. Лучше раскатывать ее сразу же на пергаментной бумаге.
	 
	9. Лепешку смазываем чесночно-сырным соусом.
	 
	10. Посыпаем натертым сыром.
	 
	11. Отправляем лепешку в духовку на 10-15 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
	Фоторецепт приготовления сырно-чесночной лепешки:
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	Нравится рецепт? Ставьте лайк, если это так!
	 
	Остальное тесто можно использовать также для приготовления лепешек с сыром или другой начинкой. Оно подходит для разной выпечки.