• Авторизация


Рецепт на века: кулич Пасхальный 21-04-2022 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт на века: кулич Пасхальный. Не крошится, долго не сохнет и хранится лучше других

2835299_kylich_Pashalnii1 (700x387, 88Kb)

Ингредиенты для опары:
 
Мука — 60 гр.
Дрожжи сухие — 7 гр.
Сахар — 5 гр.
Молоко комнатной температуры — 120 мл.
Процесс приготовления опары:
 
Нужно активировать дрожжи: из общей массы муки, отделяем 60 гр. и выкладываем в миску, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Выливаем молоко, размешиваем венчиком и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 2 шт.
Соль — 2 гр.
Сахара — 145 гр.
Творог мягкий 9% — 200 гр.
Масло сливочное мягкое 82.5% — 80 гр.
Сметана 20% — 50 гр.
Мука — 440 гр.
Куркума молотая — 1/6 ч.л., по желанию.
Растительное масло — 30 мл.
Изюм — 50 гр.
Цукаты — 60 гр.
Процесс приготовления теста:
 
Берём миску, добавляем 2 яйца, насыпаем соль, начинаем взбивать, подсыпая весь сахар.
 
Затем добавляем к ингредиентам творог, мягкое масло и сметану, взбиваем миксером, по желанию можно добавить ванильный сахар.
 
Опара вспенилась, добавляем ее к сдобе, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и куркуму, перемешиваем лопаткой.
 
Далее, стол обсыпаем мукой и выкладываем тесто, чередуя с растительным маслом, вымешиваем тесто руками. Остатками масла смазываем новую ёмкость, в которую выкладываем вымешанное тесто, оставляем в теплом месте, накрыв пленкой до поднятия, примерно на час.
 
Стол и руки смазываем маслом, выкладываем на него тесто, добавляем изюм и цукаты, тщательно вымешиваем, разделяем на круглые шарики и получившуюся массу раскладываем по формам, накрываем пленкой и оставляем до поднятия на половину.
 
Можно отправлять куличи в разогретую духовку до 200 C, cнижаем температуру до 170 C, выпекаем около 20-25 минут о румяности.
 
Куличи готовы! Даём им остыть и можно украшать глазурью и посыпкой.
Вашим домочадцам обязательно понравится данный рецепт твороженных пасхальных куличей. Приятного аппетита!

Источник

2835299_kylich_Pashalnii2 (700x436, 56Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на века: кулич Пасхальный | Тань - Дневник Тани | Лента друзей Тань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»