• Авторизация


Торт белый лес 18-11-2021 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт белый лес

2835299_Tort_belii_les (700x350, 34Kb)

Всего час на приготовление этого тортика!

Ингредиенты

  • сахар - 110 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • вишня - 800 г
  • сливочное масло - 30 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 50 г
  • ванилин - по вкусу
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • мука - 100 г

Готовим домашний тортик

Включить духовку. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Растопить сливочное масло. Влить молоко, перемешать.

Рецепт торта белого лес

Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

Рецепт торта белого лес

Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки.

Рецепт торта белого лес

Тремя порциями всыпать во взбитые яйца просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Рецепт торта белого лес

Помешивая, тонкой струйкой добавить смесь из масла с молоком. Тесто получается довольно жидкое, но очень воздушное, пузырящееся.

Рецепт торта белого лес

Вылить тесто в смазанную маслом или простеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180-200 С 25-30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы.

Рецепт торта белого лес

Бисквит получается нежнейшим, воздушнейшим, поэтому я завернула его в фольгу и положила в морозильник на то время, пока делала крем (как учила Ниночка). Это делается для того, чтобы было легче разрезать на коржи. Минут через 15 вытащить и разрезать на 2 коржа.

Рецепт торта белого лес

Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков (если у вас свежие вишни или замороженные, то количество сахара в креме нужно увеличить!). В последнее время сливки из магазина совершенно не хотят взбиваться. Раньше я искала какие-то определенные качественные марки, но в итоге и они испортились. Поэтому у меня всегда дома, специально для таких случаев, есть закрепитель для сливок. Но теперь и его приходится добавлять больше, чем раньше и бывали случаи, когда крем расслаивался. Итак, ноу-хау! Взбивать сливки с сахаром в течение 5 минут. Если они не желают взбиваться добавляем несколько капель лимонного сока (.) и продолжаем взбивать. Сливки начинают густеть на глазах. Если вас все еще не устраивает консистенция добавьте еще несколько капель. Таким образом, регулируя количество лимонного сока, можно добиться желаемой густоты крема! Только не переусердствуйте! Во-первых, у нас все-таки не лимонный торт, а во-вторых, чем гуще крем тем меньше он пропитает коржи (т. е., степень влажности торта тоже можно регулировать). В конце взбивания добавить 1 столовую ложку коньяка.

Рецепт торта белого лес

Если ваш крем жидковат, то собирать торт лучше в форме. На нижний корж выложить половину крема и сверху половину вишен (вишни предварительно отцедить от жидкости и затем смешать с коньяком). У меня был густой крем, сухие вишни, поэтому я их просто полила столовой ложкой коньяка.

Рецепт торта белого лес

Сверху выложить второй корж, намазать верх и бока оставшимся кремом (при желании немного оставить для украшения) и выложить оставшуюся вишню (я снова полила столовой ложкой коньяка). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Рецепт торта белого лес

На утро насладиться нежнейшим, воздушнейшим, вкуснейшим десертом!

Рецепт торта белого лес
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт белый лес | Тань - Дневник Тани | Лента друзей Тань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»