Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог-улитка с корицей

Совсем недавно многие поварята получили различные медальки за участие в жизни сайта и этот рецепт хочу посвятить именно им! Своими рецептами, отчётами и различными постами они делают наш сайт привлекательным! Большое ВАМ спасибо за это! Простой, домашний пирог, готовится очень быстро из доступных продуктов, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог-улитка с корицей»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.ложки для раскатки) — 300 г
Йогурт (+/- 20 грамм) — 80 г
Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Коричное масло
Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
Сахар — 70 г
Корица — 30 г
Крем
Сыр творожный — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог-улитка с корицей»:

Духовку включить на 200 градусов.
Приготовить ингредиенты для теста.
Муку просеять.

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, смешать всё до крошки. Я воспользовалась блендером, насадкой крюк, можно и просто руками.

Замесить мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам.
Если тесто жидкое, добавьте 30-50 грамм муки, а если получается твёрдым, добавьте 20-30 грамм йогурта.

Сахар смешать с корицей и сливочным маслом

Раскатать тесто размером 20×30 см, слегка присыпая мукой, или воспользоваться пищевой плёнкой.

Намазать коричное масло на тесто, я воспользовалась силиконовой кисточкой.

Тесто нарезать на полоски шириной ~ 2 см.

Скрутить одну полоску рулетиком, остальные накрутить на неё одну за другой. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму.

Я выпекала в в форме 20 см, застелив её предварительно бумагой для выпечки, в течение 40 минут.

Пока пирог остывает, приготовить крем.
Для этого смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Остывший пирог смазать кремом и можно пробовать!

Пахнет корицей и ванилью.
Красивый в разрезе!
Пирог песочный, похож на печенье.

С чашечкой кофе или чая очень вкусно!