-
Для заварного теста:
- 2 стакана воды;
- 200 граммов сливочного масла;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 300 граммов муки;
- 6 яиц.
-
Для крема:
- 500 граммов сметаны;
- 1 стакан жирных сливок;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 1/2 стакана сахарной пудры.
-
Для шоколадной глазури:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 6 столовых ложек сахара;
-
2 столовые ложки сливочного масла.
2 - 3 столовые ложки какао - порошка
А можно приготовление глазури заменить так: - темный шоколад — 40 г;
- сливочное масло — 20 г.
Большинство шеф-поваров – мужчины. Дома же, как правило, у плиты долгие часы простаивают женщины. Но как было бы приятно прекрасной половине человечества, если бы хотя бы изредка их мужчины готовили что-нибудь необычное - и радовали своих дам. Для этого не стоит ждать какого-нибудь торжественного события, праздник можно устроить в любой день.
Замечательным завершением ужина может стать торт «Дамские пальчики». Этот десерт готовится из трубочек с заварного теста, начиненный кремом, который используется для приготовления эклеров. Они придают торту необычайный вкус и текстуру, в то же время упрощают процесс приготовления.
В рецепт входит и шоколадная глазурь, которую часто применяют в кондитерских изделиях. Расплавленный шоколад, которым украшают торт, затвердевает в холодильнике, получается глазурь, имеющая идеальную текстуру, она буквально тает во рту. Вкус у торта шоколадный, яркий, интенсивный. Конечно, придется походить по магазину, купить все необходимые ингредиенты, потратить время на само приготовление, но все усилия того стоят.
Торт Дамские пальчики рецепт с фото
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Расстелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте в кастрюле среднего размера воду, масло и соль и доведите до кипения. Добавьте всю муку сразу.
[показать] Смешайте все деревянной ложкой, пока не сформируется шарик, своеобразный колобок. Постарайтесь тщательно вымешать муку.
[показать] Охладите смесь в течение 5 минут. Далее начинайте постепенно ее взбивать венчиком или при помощи миксера, кухонного комбайна. Добавляйте яйца по одному.
[показать] Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень.
[показать] Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.
[показать] Смешайте сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне с использованием насадки для взбивания. Добавьте сливки и при этом продолжайте взбивать, пока крем не загустеет. Таким образом, она по консистенции будет напоминать сметану. Чтобы этот процесс проходил быстрее, заранее охладите миску и насадку для взбивания. Для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Кроме того, используйте хорошо охлажденные сметану и сливки.
[показать] На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури.
[показать] Опустите испеченные пирожные «Дамские пальчики» в глазурь.
[показать] Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.
[показать] Чередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. Убедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «Дамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. Отложите оставшийся крем в небольшую посуду.
[показать] Охладите получившуюся заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Лучше выдержать его в холодильнике всю ночь. Это очень важно для того, чтобы дать торту время для утрамбовки, образования необходимой формы и охлаждения. В противном случае он развалится при первой же попытке достать его из формы.
По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.
[показать] Запустите нож или кулинарный шпатель с края торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. Переверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы.
[показать] Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.
[показать] Теперь приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Охладите необходимые для нее составляющие. В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме масла. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет редкой, сиропообразной консистенции. Добавьте и взбейте масло.
[показать] Сделайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. Для этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины.
[показать] Налейте в него горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт. Помните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. Поэтому нужно работать как можно быстрее. Впрочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.
Осторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. Разве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта!
[показать] Обратите внимание, какой чистой и опрятной осталась поверхность блюда. Конечно, можете украсить торт так, как больше нравится.
[показать] Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».