• Авторизация


Изумительный белый и шоколадный бисквит 16-12-2016 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

.

Изумительный белый бисквит

[показать]

Рецепт от Natali: Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита: белый и  шоколадный, которые очень удачно и прочно прижились на моей кухне.

Бисквит получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheski...-gotovim-v-domashnih-usloviyahи, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки.

Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры.

Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину.

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5 чайные ложки).

 

Ингредиенты:

яйца куриные крупные - 4 шт.

сахар - 140 г

мука - 140 г

растительное масло рафинированное - 30 мл

вода - кипяток 2 ст. л.

ванилин - 1 г

 

Приготовление:

Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.

[показать]

 Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

[показать]

Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)

[показать]

Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!

Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 20 см. Его можно будет разрезать на 4 пласта.

Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта.

Соответственно, в форме 24 см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.

[показать]

 Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!

[показать]

 Его разрез.

[показать]

Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.

[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit

[380x15]

Изумительный шоколадный бисквит

[показать]

Рецепт от Natali: Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта.

А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки. В общем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать. Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом.

 

 Ингредиенты:

 яйцо - 6 шт.

сахар - 180 г

кипяток - 4 ст. л.

кофе растворимый - 1 ст. л.

какао - 30 г

мука - 150 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин - 1 г

растительное масло рафинированное - 60 мл

 

Приготовление:

Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем.

Кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.

[показать]

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.

[показать]

 Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.

[показать]

 

 Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.

[показать]

Просеиваем половину мучной смеси на яичную.

[показать]

Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.

[показать]

Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

[показать]

Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.

[показать]

 Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров! 

[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительный белый и шоколадный бисквит | Еленка_Еленка - Дневник Еленка_Еленка | Лента друзей Еленка_Еленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»