|
Пирог «Рубиновый» с вишней
[450x300]
Очень вкусный пирог! Нежное творожное тесто (напоминает песочное и одновременно бисквитное тесто) и очень вкусная вишневая начинка. Вместо свежей или замороженной вишни можно использовать вишневый конфитюр или джем.
Состав:
тесто:
творог- 200 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин)- 150 гр.
яйцо- 1 штука
сахар- 150 гр.
сода гашеная уксусом- 0,5 чайной ложки
начинка:
вишня без косточек, замороженная- 400 гр.
сахар- 6 столовых ложек
крахмал- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Взбить миксером размягченное масло и творог. Добавить яйцо и сахар и опять взбить.
[450x300]
Затем добавить соду гашеную уксусом.
[450x300]
Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
[450x300]
Оно не должно быть крутым, и будет слегка липнуть к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
[450x300]
Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и варить до закипания.
[450x300]
Убавить огонь.
[450x300]
Добавить в вишню крахмал. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут до загустения.
[450x300]
Остудить начинку.
Выложить 1/3 теста в форму для запекания, смазанную маслом и распределить его руками по всей форме. Сделать бортики.
[450x300]
Выложить начинку.
[450x300]
Из остального теста вырезать полосочки. Украсить пирог, полосками теста, в виде решетки.
[450x300]
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку при 190*С на 30-35 минут.
[450x300]
[450x300]
Приятного аппетита!
|