Накануне Пасхальных праздников в наших домах разносятся душистые ароматы свежей выпечки. Все хозяйки выпекают - испытывают новые рецепты куличей, пирогов, выпечки.Согласитесь, тесто - это интересный материал для кулинарного творчества. И, как оказывается, не только кулинарной. Вот, например, из соленого теста можно сделать такую пасхальную украшение своими руками - симпатичного барашка - символа Пасхи, который непременно станет праздничной украшением вашего дома.
Мастер-класс
Для создания пасхальной украшения своими руками вам понадобятся:
Последовательность создания пасхальной украшения своими руками:
1. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Острым ножом вырежьте из теста полоски и смочите их водой с помощью кисточки. Полоски теста сверните в спиральки.
2. На лист бумаги для выпечки выложите слой раскатанного теста. Сверху выложите спиральки и наколите их зубочисткой.
3. Слепите из теста голову барашка и длинные ушки (их можно сделать свисающими вдоль тела) или закрученные рожки.
4. Из маленьких шариков теста сделайте ноги, надрезав их в двух местах так, как показано на фото.
5. Выпекайте барашка в духовке при температуре 80 ° С около 2 часов, периодически переворачивая, чтобы тесто сильно не зарумянилось.
6. Тулуб спеченного барашка слегка покройте белой краской с помощью мягкой кисточки.
7. Красками нарисуйте барашке нос, глаза, рот и брови.
8. С помощью веревки и горячего клея прикрепите к туловищу ноги.
9. Ну вот, пасхальная украшение своими руками - барашек с соленого теста - готова! Теперь украсьте пасхального барашка по желанию.