Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеНовогодний сорбет с шампанским
[250x359]
Универсальная вещь для новогоднего стола – и шампанское и десерт и хороший освежитель после шикарного новогоднего стола. Сорбет имеет приятный освежающий вкус, подавайте его в красивых бокалах, украшеных листиками мяты!
-
1,5 ст. сахара
-
1,5 ст. воды
-
цедра 1 лимона (измельчить)
-
1,3 ст. лимонного сока
-
3 ст.л. водки
-
листики мяты
Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания. Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте ее. Поставьте снова и затем снова взбейте. Храните сорбет в морозильной камере до сервировки. Разложите сорбет по бокалам, долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.
http://chefcook.ru/2009/12/17/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC/#more-1066