Яблочное желе с приятными нотками лимона и имбиря
Ингредиенты:
Яблоки - 2,5 кг.
Лимоны - 4 шт.
Корень имбиря - 30 г.
Сахар - 2 кг.
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Сахар добавляем в воду и периодически помешивая варим сироп. Консистенция должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки.
С яблок чистим кожуру и мелко нарезаем. Очищаем имбирь, натираем на терке и смешиваем с цедрой лимонов и нарезанными яблоками. Добавляем сироп.
Варим на очень медленном огне, помешивая примерно 1,5 часа.
Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
Приятного аппетита!
[700x386]