Для приготовления нам понадобится (все берется из расчета на 3 литра готового продукта):
2 кг капусты;
800 г морковки.
Для рассола:
1 литр горячей кипяченой воды;
8 ст. л. 9%-го уксуса;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Капусту мелко шинкуем, на крупную терку трем морковь. Хорошенько все перемешиваем и мнем.
Капусту утрамбовываем в банки (у меня 3 банки по 1 литру). Все компоненты, входящие в состав рассола, смешиваем и вливаем тонкой струйкой в банки с капустой. Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно распределился.
[показать]
Закрываем крышкой и ставим капусту в холодильник на сутки! В дальнейшем тоже храним в холодильнике.
Перед употреблением маринованной капусты добавляем лук и смазываем растительным маслом.