[700x468]
Тефтели получились вкусные с нежной консистенцией.
Продукты:
говядина 700 г
капуста 2-3 средних листа (необязательно)
фасоль варенная 250 г
яйцо 1 шт.
лук 2 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
порошок из сухих грибов 1 ст. л.
чернослив 15 шт.
растительное масло для жарки
бульон или кипяток 250 г
соль
перец
зелень
Приготовление:
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
[655x438]
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.
[655x438]
Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
[655x438]
Вылепить тефтели, обвалять в сухарях
[655x438]
и слегка обжарить на растительном масле.
[655x438]
Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
[655x438]
На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления),
[655x438]
слегка обжарить, посолить,
[640x428]
влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
[655x438]
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
[655x438]