[400x336]
Ингредиенты : 200 г сметаны, 2 яйца,1 стакан сахара,2 апельсина,2 стакана муки,1 чайная ложка соды,ванилин
Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке для получения цедры.
[300x250]
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.
Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашеную соду (смешать соду с 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку.
Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
[300x255]
Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.
[300x241]
Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.
[384x336]