[700x516]
Курица фаршированная гречкой»!
Нарядно, вкусно, празднично!
Нам понадобится:
курица
стакан гречки
3 луковицы
растительное масло
сметана 2 ст.ложки,
соль, специи
грибы 100 грамм
Курицу заранее солим (мясо получается сочное и нежное), аккуратно отделяем грудку , оставляя кожу целой. Мясо с грудки срезаем и режем на кусочки. Промытую гречку ставим на огонь и варим до рассыпчатого состояния. Можно не доварить, гречка дойдет внутри курочки. Пока варится гречка зажарим лук, грибы и филе на сковороде. Далее объединим все с гречкой. Этим фаршем заполняем курицу, но предварительно зафиксируем зубочистками кожу со стороны шеи. Набиваем фаршем курицу.Фиксируем все разрезы зубочистками. Смазываем смесью специй и сметаны и отправляем на 1 час в духовку 180 -200 градусов.
Курица фаршированная гречкой получается румяная, сочная и сытная!
Источник: Автор: Смирнова Ольга