Фаршированная утка «Новогодний сюрприз» -
ингредиенты

⇒ молотый мускатный орех – половина чайной ложки;
⇒ молотая корица – 1/2 чайной ложки; © источник fifira.ru
⇒ молотый перец чили – 1/2 чайной ложки;
⇒ апельсин – 2 штуки;
⇒ лимонный джем – 250 грамм;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ крупное яблоко – 1 штука;
⇒ свежий очищенный имбирь – 20 грамм;
⇒ панировочные сухари – 100 грамм; © источник fifira.ru
⇒ утка – весом приблизительно 3 килограмма.
Фаршированная утка «Новогодний сюрприз» -
приготовление
1. Срезаем с утки лишний жир. Чтобы оставшийся жир стёк с утки, некоторое время держим её по горячей водой. Вытираем хорошенько утку бумажным полотенцем.
2. Готовим начинку: © источник fifira.ru
- Смешиваем яблоко, натертое на крупной терке, мускатный орех, корицу, перец чили, натертый на мелкой терке имбирь, панировочные сухари.
- Растираем всё хорошенько руками, перчим и солим по вкусу.
- Слегка взбиваем венчиком яйца с 3 столовыми ложками джема, добавляем их в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем.
3. Натираем утку со всех сторон перцем и солью и выкладываем на застеленный фольгой противень.
4. Утку наполняем начинкой.
5. Разрез утки скрепляем зубочистками, связываем у утки ножки и отправляем на 40 мин в разогретую до 195-200 градусов духовку.
6. Вынимаем утку из духовки, сливаем с неё жир и покрываем сверху оставшимся джемом.
7. Раскладываем рядом порезанные апельсины, наливаем 2,5 стакана воды и убираем утку еще на 40 минут в духовку.
8. Выдавливаем на утку сок из апельсинов и ставим её в духовку еще на 15 минут (желательно с функцией гриля).
9. Утку выкладываем на большое блюдо, развязываем ножки, вынимаем зубочистки.
10. Рядом выкладываем порезанные апельсины и украшаем листьями салата и зеленью. © источник fifira.ru
Всё, фаршированная утка «Новогодний сюрприз» готова.
Приятного аппетита!