[590x408]
Потребуется:
1,5 кг свино-говяжьего фарша
1 средняя морковь
2 большие луковицы
2 яйца
1,5 ст. риса круглого
150 мл томатной пасты
500 мл сметаны
2 ст. л. муки
1 л воды
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Морковь и лук пропустить через мясорубку и соединить с мясным фаршем. Вбить яйца, добавить рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
[300x198]
Сформировать из фарша шарики.
[300x198]
И обжарить каждый с двух сторон на растительном масле до румянца. Переложить в глубокую форму для запекания.
[300x199]
Приготовить подливу. Для этого соединить сметану, томатную пасту, муку и половину воды от общего количества. Посолить немножко, поперчить и взбить миксером, до однородности.
[300x200]
Затем соединить с оставшейся водой и залить тефтели.
[300x199]
Запекать в духовке при 180* 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. В результате получится 22 вкуснейшие тефтели.
[300x207]