• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 19-11-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Ингредиенты : 200 гр маргарина, 200 гр сахара, 2-3
яблока, 2 яйца, 200 мл молока, 250 гр муки,
1 ч. ложка соды, цедра одного
лимона, изюм, 10 гр сливочного масла

Смешиваем мягкий маргарин с сахаром. Добавляем яйца и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и муку с содой. Тесто готово.
Яблоки очищаем от шкурки и серединки, режем на 4 части и каждую четвертинку режем, но не до конца. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выкладываем яблоки сверху, не продавливая их до
дна. Смазываем поверхность яблок расстопленным сливочным маслом и посыпаем весь пирог немного сахаром и изюмом. Печем 40 минут при температуре
170С.
Форма на 22 см. Поместилось всего 9 кусочков, потому что яблоки
были большими. Нужно брать поменьше, когда Вы разрезаете готовый пирог, в каждом кусочке пирога должно быть яблоко. Пирог вкуснейший. Нежное бисквитное тесто с лимонным запахом не оставит Вас равнодушными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | olga55 - Дневник olga55 | Лента друзей olga55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»