Рецепт приготовления куриных крылышек в вине с розмарином, шалфеем и чесноком с пошаговыми фотографиями. Я обожаю этот рецепт. При том что я не любитель обгрызать косточки, но это блюдо я съедаю до последнего кусочка. Хорошо прожаренные и протушенные крылышки становятся очень мягкими и сочными. А благодаря аромату розмарина, шалфея и чесночка отказаться от добавки просто невозможно. Белое вино придает птице легкий кисловатый привкус, который оттеняется специями и блюдо становиться очень необычным. Кроме того финансовые затраты на данное блюдо невелики, так что побаловать себя сможет каждый.
Ингредиенты: Куриные крылышки – 1 кг. Чеснок – 3-4 зубчика. Розмарин – 2 веточки. Шалфей – 2 веточки. Белое сухое вино – 200-300 мг. Оливковое масло для жарки. Соль , перец.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-40 минут.
[242x182]Крылышки промыть и при необходимости очистить от оставшихся перьев.
[242x182]Каждое крылышко разделить на 3 части.
[242x182]Порезанные крылышки посолить и поперчить. Можно так же добавить смесь перцев горошком.
[242x182]Перемешать крылышки со специями.
[242x182]Выложить крылышки на разогретую с маслом сковородку. Не нужно наливать слишком много масла.
[242x182]Розмарин и шалфей помыть, просушить и поломать на кусочки. Чеснок порезать кусочками.
[242x182]Когда куриные крылышки подрумянились со всех сторон добавляем розмарин, шалфей и чеснок. И жарим еще 3 минуты.
[242x182]Добавляем белое сухое вино. Вино должно покрывать крылышки на 1/2 –2/3. Если Вам покажется что вина мало, то его можно потом добавить. Нужно дать вину покипеть 2-3 минуты без крышки, что бы испарился алкоголь.
[242x182]После того как вино закипело и алкогольные поры испарились Вы делаете маленький огонь и накрываете мясо крышкой. На маленьком огне Вы тушите крылышки до готовности. Чем больше времени крылышки будут тушиться, тем мягче они будут.
[242x182]Можно подождать пока все вино выкипит или же оставить немного вина для подливки.
[300x225]\
Приятного аппетита!