[700x464]
Ингредиенты
Масло сливочное
(граммы) 150
Яйцо куриное
(штуки) 5
Крахмал
(столовые ложки) 1
Соль
(граммы) 3
Лимон
(штуки) 2
Сахар
(граммы) 170
Сахарная пудра
(граммы) 50
Мука пшеничная
(граммы) 300
Рецепт пирога лимонника. Торт лимонник
1. Перетрите в крошку муку с маслом. Тесто должно быть рассыпчатое и не прилипать к рукам.
2. Добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды и замесите тесто.
3. Распределите тесто в форме по всему объему. Отставьте в сторону.
4. Натрите цедру 1 лимона на мелкой терке для аромата.
5. Отожмите сок лимона через пальцы рук, чтобы не попали косточки.
6. В сок и цедру разбейте яйца. Добавьте крахмал и сахар, перемешайте веничком.
7. Начинку вылейте в форму с тестом. Отправьте на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Готовый пирог переложите на доску. Отрежьте кусочек и выложите его на тарелку.
9. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой лимона.
[700x394]