• Авторизация


Капуста тушеная в мультиварке 10-11-2012 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x219]
Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту в мультиварке с курицей.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Количество: 8 порций

Калорийность на 100 г: 55 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 кг

Филе курицы – 400 г

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1шт

Томатный сок (натуральный) – 100 г (или 1 ст. л. томатной пасты)

Оливковое масло – 1 ч.л.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:
Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут).
Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
Курицу порежем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
Капусту тонко нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь, курица слегка обжарятся, а капуста просядет.
Когда мультиварка подаст сигнал, выливаем в капусту томатный сок (или томат пасту), солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час. Через час капуста готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста тушеная в мультиварке | olga55 - Дневник olga55 | Лента друзей olga55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»