[300x300]
Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение около 2 ч. Сваренное сердце нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце жарки добавить порезанный зеленый лук, посолить. Вареный и очищенный картофель натереть на крупной терке.
Ингредиенты для "Сердце Валентина"
Сердце говяжье — 600 кг
Грибы — 300 г
Картофель — 2 шт
Сыр — 100 г
Соленый огурец — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зеленый лук
Свекольный сок — 20 мл
Майонез
Соус: порезать мелко соленый огурец (1 или 2 ), добавить майонез и рубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок, поперчить и все перемешать. Не бойтесь добавлять чеснок, 2 зубчика это не много, да и потом чеснок считается одним из афродизиаков.
Салат укладывать слоями, смазывая соусом, слой картофеля лучше слегка посолить:
1 слой – картофель
2 слой – сердце
3 слой – грибы
4 слой – сыр
5 сл – картофель
6 сл – грибы
7 сл – сердце
8 сл – сыр
Обильно смазываем весь готовый салат следующим соусом: майонез + 1 ст. л. свекольного сока (он придаст салату розовый цвет)
Украсить помидорами и оставить в холодильники на пару часов.