• Авторизация


Баклажаны по-пармски 10-10-2012 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x342]
итальянское блюдо, широко известное во всем мире, и, несмотря на название «по-пармски», относится к кухне Южной Италии.

Баклажаны обычно режут вдоль пластинками и запекают в большой форме, a если делать порционно, то лучше нарезать кружочками.

В большинстве рецептов баклажаны панируют в муке или в сухаряx, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а ужe затем обжаривают. В этом, чтобы исключить лишний жир, рекомендуется пользоваться сковородой-гриль.

НАДО:

2 средних баклажана (примерно 700 г)
800 г спелых помидоров
2 ст. л. свежих листьев базилика
200 г моцареллы
50 г тертого пармезана
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль. в муке или в сухаряx, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а ужe затем обжаривают. В этом, чтобы исключить лишний жир, рекомендуется пользоваться сковородой-гриль.
[550x366]
2. Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.
[550x366]
3. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.

[550x366]
4. Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинами.

5. Духовку разогреть до 170°С.

6. Теперь самое главное: на дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.

7. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.

8. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.

9. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

КСТАТИ: вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
[550x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-пармски | olga55 - Дневник olga55 | Лента друзей olga55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»