[300x214]
Филе курицы, тушенное в сливках с фруктами, представляет собой достаточно пикантное, интересное и очень вкусное блюдо!
Сначала нужно замариновать в соевом соусе куриное филе. Для этого нужно промыть куриные грудки, порезать их мелкими кусочками, положить в мисочку и залить соевым соусом, перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
Можно использовать разные сезонные фрукты, к примеру, яблоки, сливы, груши, смородину и т.д. Их нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.
Далее на сковороде разогревается немного растительного масла, куда выкладывают кусочки филе. Их нужно обжаривать на среднем огне в течение 10 минут и постоянно помешивать.
Далее необходимо добавить кусочки фруктов на сковороду, влить сметану или сливки, перемешать все и оставить тушится на небольшом огне, на протяжении четверти часа. Незадолго до полной готовности курицы, в блюдо можно добавить небольшое количество цедры лимона, поперчить все и посолить по вкусу.