
Рецепт приготовления Мясных шариков очень похож на наши обычные тефтели. Если мясные шарики (Кефтедакья) правильно приготовлены, то они доставят истинное удовольствие любителям Греческой кухни.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (можно взять 500 грамм говяжьего и 500 грамм куриного)
8 кусочков хлеба замочить в небольшом количестве молока
6 ложек 7 ложек оливкового масла
2 ст. ложки уксуса
2 средних луковицы
2 яйца
2 чайные ложки соли
перец по вкусу
оригано по вкусу
мука для обваливания мясных шариков
Приготовление:
Кладем в измельчитель хлеб, замоченный в молоке (молоко вылить туда же), оливковое масло, лук, уксус и яйца. Всё это измельчаем, смешиваем с фаршем и добавляем соль, перец и оригано. Лепим из фарша шарики диаметром примерно 3 см, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон на сковороде в оливковом масле. Можно также обжарить мясные шарики во фритюрнице (в течение 7 минут).
[400x267]