
Рецепт свинины с пореем
Ингредиенты:
• 1,2 кг свинины
• 1 кг лука порея
• 6 сладких перцев
• 200 грамм феты
• 5 зубчиков чеснока
• 4 столовые ложки сметаны
• 1,5 стакана вина
• орегано
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
Режем свинину на кусочки и обжариваем её на сливочном масле. Когда на кусочках свинины появится золотистая корочка, влить 1,5 стакана вина (любого). Закрыть сковородку со свининой крышкой и оставить тушиться, пока будем готовить порей.
[320x213]
[320x213]
Режем лук порей и обжариваем его на оливковом масле. Пока лук порей жарится, режем сладкий перец и добавляем его к порею. Далее, соединяем свинину с пореем (лучше в кастрюльке или в глубокой сковородке), добавляем немного оливкового масла. Тушим свинину с пореем 40 минут.
[650x433]
За 10 минут до готовности, трём на тёрке фету и добавляем её к свинине. Кладем 4 столовые ложки сметаны в чашку и добавляем в неё воду, размешиваем до получения однородной консистенции. Выливаем в свинину с пореем сметану смешанную с водой, орегано, мелко порезанный чеснок и соль с чёрным молотым перцем. Тушим 10 минут и свинина с пореем готова.
[650x433]