• Авторизация


Пирог с баклажанами и куриной грудкой 18-07-2012 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x566]

Для теста
1 яйцо
120мл кефира
400г муки
пакетик разрыхлителя
120мл растительного масла
1ч.л.соли



В муку всыпать соль,разрыхлитель.
Яйцо слегка взбить,добавить кефир,растительное масло,перемешать,добавить муку и замесить тесто,положить
в холодильник на 30 минут
Для начинки
300г куриной грудки
1 средний баклажан
2 сладких перца
2 головки репчатого лука
растительное масло,соль по вкусу
Куриную грудку отварить в подсоленной воде,остудить и нарезать кубиками.
Баклажаны порезать кубиками,посолить и оставить на 10 минут,чтобы стекла горечь.
Репчатый лук нарезать полукольцами,обжарить на растительном масле,добавить сладкий перец,
баклажаны,протушить до полуготовности.
Форму для выпечки самазать маслом,слегка посыпать сухарями.
Тесто расскатать в пласт,выложить в форму,проколоть в нескольких местах,по краям форму излишки
теста,срезать.
Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и выложить в форму.
Для заливки
2 яйца
80г твердого сыра
120мл йогурта или сметаны
Яйца взбить,добавить тертый сыр,йогурт,перемешать,заливку выложить сверху овощей и запекать
пирог в духовке при температуре 180С в течении 50 минут


21316516516 (138x120, 5Kb)
Для более равномерного
распределения заливки,ее можно смешать с овощами и выложить на тесто,а для придания пирогу
пикантной нотки,попробуйте использовать йогурт с различными фруктовыми наполнителями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с баклажанами и куриной грудкой | olga55 - Дневник olga55 | Лента друзей olga55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»