[512x384]
Состав рецепта блюда
1 кг баклажан
3 луковицы
3 моркови
3 шт. б. перца
Рассол:
0, 5 ст. кипяченой воды
0,5 ст. уксуса 6%
0,5 ст. сахара
1 гол. чеснока
соль по вкусу
раст. масло для жарки
Способ приготовления блюда: как приготовить Баклажаны закусочные.
Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 - 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой.
Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 - 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми.
Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка)
Развести заливку (сахар + уксус +вода) и залить в баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.
Достоинства:
Быстро и очень вкусно