[699x687]
Тесто:
200г муки, 1/2ч.л. соды, 75г сахара, 75г масла, 1 яйцо
Начинка:
500г сладких вишен, 500г диетического творога, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, на кончике ножа молотой гвоздики, 75г тертых орехов, 50г крахмала, 1/2ч.л. соды, 100г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. сахарной пудры
Тесто.
Из просеянной муки, соды, сахара, кусочков масла и 1 яйца вымесить тесто. Поставить в холодильник.
Начинка:
Вымыть вишни и удалить косточки. Смешать творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, соду и сахар. У яиц желток отдалить от белка. В творог добавить желтки. Белки взбить в крепкую пену. Белок и вишни осторожно соединить с творожным кремом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на промасленную форму, сделать края. Выложить творожную начинку на тесто и поставить в прогретую духовку.
Выпекать при 180 град. примерно 1 час.
Чтобы пирог сверху не пригорел, накрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить. Присыпать его сахарной пудрой по трафарету