Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Молоко — 0.5 л
Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
Яйцо куриное — 3-4 шт
Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
Соль — 2-3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Сердечки куриные — 0.5 кг
Желудки куриные — 0.5 кг
Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле - по желанию) — 1 шт
Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)
Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время "плохая" клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть "прихватился", затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать
Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).