Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты для «Свиная грудинка со специями»:
Грудинка — 1.4 кг
Вода — 1.5 л
Соль — 150 г
Перец черный (горошком - 1ч.л., перец черный молотый - по вкусу) — 1 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Специи (для мяса) — 2 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Паприка копченая — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Чеснок — 8 зуб.
Рецепт «Свиная грудинка со специями»: [480x480]
Свиную грудинку вымыть и разрезать на несколько средних кусков.
[480x480]
Затем куски уложить в глубокую кастрюлю и добавить следующие специи: черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса, лавровые листья, копченую и сладкую паприку, немного нарезанного чеснока, хмели-сунели и черный перец.