Простой десерт, который заменит новогодний декор. Очень просто и вкусно на праздничный стол, на новый год и рождество.
Ингредиенты для «Новогодний десерт ёлочки»:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 250 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1 упак.
Масло сливочное — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Какао-порошок — 30 г
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Краситель пищевой — по вкусу
Рецепт «Новогодний десерт ёлочки»:
Соединить яйца, сахар, соль и Ванилин. Хорошо перемешать.
Масло нарезать кусочками. Шоколад измельчить и растопить вместе в микроволновке.
Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в яйца с сахаром и перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и какао, перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеланную бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
Для крема: соединить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбить сначала на низкой скорости, потом на высокой, примерно 3 минуты. Затем добавить зелёный краситель.
Готовый корж разрезаем на кусочки и покрываем кремом.
Украшаем сушеной малиной или другими ягодами, можно свежими. Или можно натереть шоколад.