• Авторизация


Закусочный яичный рулет "Конфетти" 15-12-2025 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я к вам с идеей рулета - не простого, а закусочного. И не просто закусочного, а яичного. Легкий и воздушный, содержательный и яркий, он может не только разнообразить и украсить новогодний стол, но и быть прекрасным завтраком наутро после встречи Нового года.

2637204_73818-710x550x (700x542, 296Kb)

Ингредиенты для «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:
Окорочок куриный — 2 шт
Морковь (средние) — 3 шт
Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
Яйцо куриное — 5 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа (любая) — по вкусу
Перец болгарский — 0.5 шт

Рецепт «Закусочный яичный рулет "Конфетти"»:
2637918_67045-640x480 (640x359, 146Kb)
Набор продуктов не так уж и велик. Лучше все приготовить заранее.

2637994_26067-640x480 (640x359, 132Kb)
Морковь измельчаем в комбайне при помощи терки. Можно натереть и обычной теркой.

2637982_75828-640x480 (640x359, 132Kb)
С окорочков снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

2637983_83735-640x480 (640x359, 172Kb)
Укроп мелко нарезать.

2637984_63281-640x480 (640x359, 110Kb)
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

2637985_65933-640x480 (640x359, 117Kb)
В чашу комбайна выбить яйца, добавить соль, перец, кефир, манку и любимую приправу.
Я добавила итальянские травы.

2637986_73235-640x480 (640x359, 117Kb)
Массу немного взбить в импульсном режиме.
Если комбайна нет, это можно сделать обычным венчиком, но в комбайне удобнее.

2637971_38859-640x480 (640x359, 182Kb)
Прямо в чашу комбайна добавить нарезанные окорочка, укроп, морковь и перец.
Перемешать ложкой.

2637972_99037-640x480 (640x359, 113Kb)
Далее выливаем массу в пакет для запекания. Тщательно завязываем пакет.
Массу нужно сварить. Можно варить полтора часа при слабом кипении в ветчиннице, как это сделала я.
Можно просто сварить в пакете, а можно пакет положить в коробку из-под сока или бутылку, чтобы придать ему форму.
Через полтора часа охлаждаем прямо в форме.

2637973_47349-640x480 (608x480, 162Kb)
После охлаждения форму снимаем и нарезаем порциями.

2637974_56248-640x480 (640x359, 169Kb)
Режется достаточно тонко, нарезаем и подаем.

Омлет получается очень нежный, он хорошо режется.

2637945_12433nothumb500 (500x281, 118Kb)
Формованный омлет достаточно красиво и необычно выглядит на праздничном столе и обязательно привлечет к себе внимание. В обычные дни его можно просто выпечь в форме, это так же вкусно.

2637949_83664nothumb500 (500x426, 184Kb)
С наступающим Новым годом! Пусть обычные и привычные блюда радуют вас необычным видом и непривычной подачей!

2637954_22935thumb500 (500x281, 122Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161923/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный яичный рулет "Конфетти" | Лейла_Хилинская - Дневник Лейла_Хилинская | Лента друзей Лейла_Хилинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»