• Авторизация


Праздничный салат "Красавчик" 14-12-2025 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждая хозяюшка, составляя праздничное меню к Новому Году, перебирает множество рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусными и изысканными блюдами. И, конечно же, среди этого кулинарного изобилия, на каждом столе, без исключения, будут красоваться несколько салатов! Дорогие хозяюшки, советую вам обязательно приготовить салат "Красавчик", один из любимейших в нашей семье - сочный, нежный и безумно вкусный! Со стола исчезает в первую очередь! А что нам, женщинам, награда? Гости сыты, мы и рады!... Вот, как я рада, аж стихами заговорила! Да, забыла вас обрадовать - салат не надо ставить в холодильник для пропитки, он и так получается сочный и нежный!

[700x542]

Ингредиенты для «Праздничный салат "Красавчик"»:
Грудка куриная (филе) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Виноград (без косточек) — 100 г
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки курицы) — 1 ст. л.
Укроп (для украшения) — 1 веточ.

Рецепт «Праздничный салат "Красавчик"»:
[640x427]
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

[640x435]
Растительное масло хорошо разогреть, выложить кусочки грудки и жарить минут 5 на огне, больше среднего. Обязательно надо помешивать, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон.
Отключить огонь, снять сковороду, добавить выдавленный чеснок и быстро перемешать. Остудить.
Лёгкая нотка чеснока придаст курочке особую пикантность, которая сделает салат необычайно вкусным и ароматным!

[640x472]
Пока курочка остывает, подготовим остальные компоненты для салата.
Сыр натереть на крупной тёрке. Я это сделала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой-тёркой для шинковки- быстро и очень легко!

[640x427]
Болгарский перец порезать на маленькие кубики.

[640x427]
Отварные яйца натереть на крупной тёрке. И снова в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300, с насадкой-тёркой для шинковки.

[640x427]
Зелёный лук порезать и добавить к тёртым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата.

[640x427]
Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа.

[640x449]
Собираем салат: формовочное кольцо положить на плоское блюдо. Моё кольцо диаметром 12 см. Так же, этот салат можно приготовить слоями в салатнике.
И так, первым слоем выложить яйца с зелёным луком и майонезом, немного уплотнить.

[640x427]
Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом.

[640x427]
Затем выложить болгарский перец, тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу.

[640x427]
Следующий шаг - в тёртый сыр добавить ложку майонеза, перемешать.

[640x448]
Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Да, не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму.

[640x439]
Верх салата украсить половинками виноградинок.

[640x427]
Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца.

[640x439]
Салат получается необычайно вкусным, гармоничным! Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга!
Обязательно попробуйте, вам непременно понравится мой "Красавчик"!

Для приготовления салата, а в частности, для натирания яиц и сыра, мне пришёл на помощь мой кулинарный друг кухонный комбайн GALAXY GL2300, с насадкой - тёрка-шинковка. С таким помощником готовить легко и быстро, да и веселее!

[500x369] [500x351] [500x333] [500x338] [500x333]
Всех, с наступающим Новым Годом! Радости, везения и удачи! Любите и будьте любимы!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161842/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат "Красавчик" | Лейла_Хилинская - Дневник Лейла_Хилинская | Лента друзей Лейла_Хилинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»