• Авторизация


Пельмени в сливочно-грибном соусе 05-12-2025 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно! Вкусных новогодних праздников!

3021256_36482-710x550x (700x542, 260Kb)

Ингредиенты для «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:
Для теста

Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для начинки
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для соуса
Шампиньоны (мелкие) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 350 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль (адыгейская) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г

Рецепт «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:
3021253_61362-640x480 (640x427, 136Kb)
Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут.

3021254_85569-640x480 (640x427, 175Kb)
Приготовить начинку для пельменей. Для этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

!!! Фарш выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, смешанный и т. д.

3021255_53877-640x480 (640x427, 140Kb)
Налепить пельмени.

3021262_77747-640x480 (640x427, 153Kb)
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки.
!!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами.

3021263_34969-640x480 (640x427, 138Kb)
На сковороде на небольшом огне разогреть необходимое количество растительного масло, добавить полукольца репчатого лука и грибы, перемешать и жарить в течение 5-10 минут, иногда помешивая.

!!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд.

3021264_92777-640x480 (640x427, 150Kb)
Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты.
!!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный.

3021265_99239-640x480 (640x427, 146Kb)
В сковороду добавить пельмени, штук 30.
!!! Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Остальные налепленные пельмени заморозьте. У вас всегда будет стратегический запас :)

!!! Если не охота лепить, используйте какие-нибудь вкусные пельмени из магазина, добавив их не размораживая.

3021266_20438-640x480 (640x427, 139Kb)
В сковороду с пельменями налить молоко.

3021267_43421-640x480 (640x427, 157Kb)
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3021268_96914-640x480 (640x427, 127Kb)
Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности пельменей.

!!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.

3021269_99620-640x480 (640x427, 138Kb)
Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать.

3021270_63621-640x480 (640x427, 184Kb)
Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу.
!!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

3021258_25417nothumb500 (500x333, 125Kb)
3021259_28926nothumb500 (466x700, 247Kb)
3021260_95798nothumb500 (466x700, 218Kb)
3021261_42377nothumb500 (466x700, 189Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/177782/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени в сливочно-грибном соусе | Лейла_Хилинская - Дневник Лейла_Хилинская | Лента друзей Лейла_Хилинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»